"Huracán es un ideal en marcha"

"No tenemos en punto de llegada, nuestra ruta es andar..."

Liga Local

Clásico y punta para Huracán
Le ganó a Quilmes 2-0 en el arranque de la sexta fecha del Clausura de Primera División y alcanzó en la cima a Once Corazones

Huracán se adueñó anoche del clásico que jugó con Quilmes en el Roberto Lorenzo Bottino, al superarlo por 2-0 en la apertura de la sexta fecha del Clausura de Primera División, que ahora lo tiene como líder junto a Once Corazones.
El 2-0 fue un resultado excesivo por lo visto en el desarrollo del juego, en el cual Quilmes dejó una imagen positiva en el primer tiempo y vendió cara la derrota en el complemento, a pesar de tener un hombre menos en buena parte del mismo.

Huracán puso lo mejor que tenía y encaró el partido con tres delanteros definidos, pero nunca encontró la forma de crear juego porque la media cancha perdió siempre con los combativos volantes de la visita, que además apretó bien la salida del local.

En ese contexto, Quilmes estuvo más cerca del gol, especialmente cuando Vázquez asistió a Véster, que se perdió un mano a mano con Reinoso. Luego vino un remate de Andreasen que se fue cerca. Huracán no arrimó peligro hasta el minuto 40, cuando Ciccioli asistió a Pérez Guedes, cuyo derechazo se fue desviado.

Con destellos de Vázquez, un mediocampo que ganó las pelotas divididas y la firmeza de Quintela, la visita fue más en los primeros 45 minutos. Acaso si hubiese tenido más decisión se podría haber llevado la ventaja a los vestuarios.

Y esa ventaja consiguió rápido Huracán luego del descanso, cuando tras un tiro libre desde la izquierda Colantonio dio rebote y Wehrhahne empujó la pelota al gol. Encima, se fue expulsado Burón y el panorama era oscuro.

Luego de unos minutos en los cuales la visita perdió la línea, Huracán retrocedió sus líneas y entonces Quilmes ganó el mediocampo y fue por el empate. Primero se lo perdió Ilzarbe y luego éste le envió un centro a Véster que debajo del arco remató defectuoso, permitiendo la reacción de Reinoso, que magistralmente evitó el gol.

Huracán no tomó la pelota en el mediocampo y la defensa apostaba al pelotazo. Sin embargo, tuvo un par de contraataques de los cuales no supo sacar provecho, hasta que en una buena jugada Moyano "fusiló" a Colantonio y partido liquidado.

Huracán aprovechó una pelota parada para lograr la ventaja. Quilmes vendió cara la derrota y tuvo el empate, pero el gol se le negó y se aleja de la lucha por el titulo.

HURACAN (2): Reinoso; Dalmonego, Heim, Wehrhahne y Martínez; Pérez Guedes, Ciccioli y Barroca; Videla, Moyano y Llanos. DT: Fabián Sánchez.
QUILMES (0): Colantonio; Tosetti, Burón, Quintela y Rodríguez; Véster Luciano Cinalli, Angel Cinalli y Andreasen; Vázquez e Ilzarbe. DT: Roberto Andreasen.
Goles en el segundo tiempo: 3m Wehrhahne (H) y 44m Moyano (H).
Cambios: en Huracán, Morales por Dalmonego y Cabral por Pérez Guedes. En Quilmes, Dolagaray por Andreasen y Godoy por Tosetti.
Incidencias: expulsados, 9m ST Burón (Q); 45m ST Angel Cinalli (Q) y Videla (H).
Cancha: Huracán. Arbitro: Facundo Elgart.
Tercera: Quilmes 1-Huracán 0.

Once quiere seguir solo

El líder Once Corazones tendrá hoy una riesgosa visita ante el expectante Villa del Parque en la continuidad de la sexta fecha del Torneo Clausura de Primera División.
Este atractivo partido se jugará -al igual que los restantes- desde las 16 y contará con el arbitraje de Javier Ulibarre. Los de Indio Rico buscarán al menos un empate que los sostenga como único líder, en tanto Villa irá por una victoria que lo catapulte a la cima.
También hoy, Olimpo buscará en su cancha los tres puntos que lo dejen a tiro de los líderes ante el comprometido El Nacional. Dirige este encuentro Dardo Espinosa.
En el Victoriano Zubiri, Colegiales buscará ratificar lo bueno hecho ante Olimpo en la fecha anterior -le ganó 1-0- recibiendo a un Argentino que cada vez está más cerca del descenso directo. Dirige Fabián Espinosa. Mañana completan en Chaves, Huracán Ciclista-Deportivo Independencia.